У истоков: страсть!

Furygan history Furygan history Furygan history

Основанная в 1969 году Жаком Сегурой, история бренда Furygan строится на страсти к совершенству и ответственности. Fury “Gant” (французское название перчаток) – в самые ранние дни своего существования компания концентрировалась прежде всего в производстве и развитии перчаток для различных отраслей: велосипеды, лыжи и, конечно, мотоциклы, которые являлись для мсье Жака глубочайшей страстью.

Имея настолько высокие требования к качеству, насколько вообще можно представить, Furygan быстро расширил предложение по ассортименту до всех типов экипировки, внедрил новые решения, учитывающие актуальные потребности, задействовал гонщиков по всему свету. И очень скоро компания стала лидером в сегменте одежды для мотоциклистов. А так же поставщиком технической экипировки для нужд французской армии, например кожаных парашютистских шлемов и перчаток для снайперов и пехоты. И является им до сих пор.

Дух инноваций, страсть к кожевенному ремеслу наравне с техническими нововведениями для большей надежности, комфорта и стиля мотоциклистов, отказ от компромиссов когда дело касается безопасности – основы компании Furygan. Мы сами мотоциклисты и остаемся передовой компанией вот уже 45 лет!

Сегодня: секреты производства.

Мгновенно распознанный рынком как отличный производитель, внедренный в гонки уже на ранней стадии своего развития, бренд Furygan тем не менее остается небольшой семейной компанией, принадлежащей и возглавляемой Девидом Сегурой с 15 лет. Такая структура всегда была сильной стороной и позволяла Furygan быстро адаптироваться к требованиям рынка и внедрять новые текстильные материалы настолько оперативно, чтобы оставаться лидером стандартов безопасности.

Furygan factory Furygan factory Furygan factory

Благодаря собственным исследованиям и внедрению лаборатории Motion Lab, Furygan первыми представили экипировку уровня, который полностью одобряется CE. Помимо всего прочего компания сохраняет свои собственные секреты производства без потери корней ремесла.

Furygan motion lab Furygan motion lab Furygan motion lab

Вся кожа для экипировки Furygan поставляется из Южной Африки или Италии. Все сырьевые материалы, используемые для конструкции курток, штанов и комбинезонов, проходят через штаб-квартиру в Ниме (Франция), каждый миллиметр исследуется перед раскройкой. В компании есть высокотехнологичный стол для раскройки, однако множество деталей до сих пор выкраиваются вручную. Каждый отдельный кусочек кожи, как и молнии и фурнитура, вновь проверяется перед отгрузкой на фабрику Furygan в Тунисе, одной из немногих стран, где еще живы традиции кожевенного ремесла. Производительность двух фабрик Furygan достигает 800 изделий в неделю.

Furygan factory Furygan factory Furygan factory

Когда швейная часть работы завершается, изделия возвращаются во Францию, где устанавливается фурнитура, экипировка инспектируется и встраивается защита. Если обнаруживается ошибка, изделие немедленно отправляется на доработку, возобновляется работа над прототипом и недоработки корректируются. Стиль конечно очень важен, но наряду с ним безопасность мотоциклиста является одним из фундаментальных принципов Furygan, поэтому к работе над ошибками в компании относятся максимально серьезно.

Будущее: исследования и развитие.

Furygan работает в области мотоциклетной безопасности с 1969 года и продолжает эту работу по сей день. Непрекращающиеся инновации совершенствуют эффективность изделий мотоэкипировки. Furygan уверены, что идут в ногу с ожиданиями мотоциклистов и современными требованиями к мотоэкипировке. Но путь Furygan – быть еще лучше и стремиться к большему. С этой мыслью и создавалась лаборатория Motion Lab с установкой R&D, где используется 45-летний опыт разработок. Furygan развивает и разрабатывает новые материалы, технический дизайн изделий, тестирует на истирание, эргономику, прочность. В лаборатории были разработаны накладки, защищающие кожу, новые 3-х слойные ткани, термобелье с алюминиевым напылением – все эти инновации вы можете найти в мотоэкипировке Furygan. И многие другие уже на подходе.

Пионеры PPE-сертификации, Furygan подтверждают свои знания и развитие в официальных сертифицированных лабораториях. Мотоэкипировка Furygan проходит тестирование на истирание, разрыв, крепость швов, эргономику, ударопоглощение, защита идет в соответствии с Европейской директивой (89/686/CE) и PPE. Логотип сертификации PPE гарантирует адаптированность изделия к рискам, возникающим в ходе эксплуатации мотоцикла.

Furygan Furygan Furygan

Furygan: несколько ключевых цифр

  • 43 – количество стран экспорта мотоэкипировки Furygan
  • 800 – производственная мощность в неделю
  • 1969 – год создания бренда
  • 1 500 материалов и
  • 15 000 швов протестировано в лаборатории Motion Lab. И мы все еще считаем…
  • 100 000 м2 кожи расходуется ежегодно
  • 125 гоночных комбинезонов производится в год

Гонки.

Гонки в крови у Furygan, бренд интегрирован в соревнования с 1969 года. Такаяма, Мортимер, Понс, Бекер, Агостини, Жаке, Костес, а сегодня Лоус, Рабат, Зарко, Ди Мельо, Данлоп, Шарейри, команда GMT94 и многие другие доверяют экипировке Furygan и являются наиболее ярким выражением нашего девиза “всегда стремиться к большему”.

На гоночной арене пантера Furygan по сей день имеет острые зубы. Разве есть способ отпраздновать 45-летие лучше, чем открывать и поддерживать гоночный дух в наших гонщиках? В этом году список побед спортсменов Furygan пополнился тремя мировыми титулами (Мото2, Чемпионат мира Эндуранс, Чемпионат мира по супермото), еще 4 победы принесли престижные ТТ гонки на острове Мэн и 5 национальных титулов (британский суперсток 600 и 1000, CEV суперсток 600, французский Мото3 и Джуниор Мото3). Эти победы подкрепляют нашу гордость, ведь защите Furygan доверяют чемпионы. Она защищает и вас, и всех тех, кто управляет своим мотоциклом, имея пантеру на спине.

Furygan sport Furygan sport Furygan sport

Спасибо им. Спасибо вам. Вы испытываете ту же страсть, что и мы – страсть к мотоциклам.

Скачать презентацию