THH

Рубрика: Stuff

Мотошлем THH TX-12, 5 380 руб.

Такие дела! С некоторых пор, останавливая взгляд на ценниках мотоэкипировки, я – трудоголик, работающий на четырех работах, и вроде как совсем не бедный человек, начинаю серьезно недоумевать. Не столько от несоответствия своего дохода окружающей действительности, сколько от «вилки» цен на продукцию одного качества, выполняющую одну и ту же функцию. А так как жизнь уже не просто обязывает сокращать расходы, а во вполне жесткой форме заставляет экономить денежные знаки, мое внимание теперь привлекают даже самые недорогие экипировочные решения.

THH

Anarchy in UK RF

текст: Даниил Кочергин

фото: Андрей Дмитриев

С дорогими мотошлемами все ясно. Да, здесь мы платим за качество и за бренд, здесь – за удобство и за дизайн, за долговечность и безопасность, наконец… Но в случае с продукцией no name – полная каша. Встречаются совершенно неадекватные пары «цена – качество»: скажем, 15 тыс. руб. за совершенно невнятный шлем. В таких случаях хочется поинтересоваться: мечтательный реселлер действительно считает, что я куплю его баснословно дорогой товар явно среднего качества, если на соседнем прилавке есть то же самое за пять тысяч? (Для тех, кто совсем плохо учил математику: разница в цене – в три раза!)

THH

Ведь платить в случаях со шлемами низкой ценовой категории можно только за одно – сертификацию. Это главное их достоинство. Все остальное – удобство, долговечность, дизайн – всегда будет большим вопросом. Так и в нашем случае: все в THH TX-12, начиная с вентиляции, качества фурнитуры и заканчивая цветовой схемой со странной надписью «Punk Pistols», предсказуемо и выполнено на среднем уровне.

THH

Зато главное присутствует! THH TX-12 сертифицирован по двум стандартам – DOT (стандарт Национальной администрации безопасности дорожного движения на хайвеях США) и ECE 22.05 (стандарт Европейской экономической комиссии), что, без лести, уже вполне неплохо. Странные аббревиатуры означают, что в данном шлеме можно передвигаться по дорогам общего пользования в более чем 50 странах, а также (и это самое важное для нас) участвовать в соревнованиях. А еще они означают, что если вы приложитесь головой о камень на низкой или средней скорости, у ваших мозгов есть шанс остаться в вашей голове в том виде, в котором они были до удара. Peace!

 

Читать в формате PDF: http://downloads.drivebike.ru/THH-motogon-publication.pdf

THHTHH

THHTHH

THHTHH

THH

THHTHH