Логика и простая математика подсказывает, что цены на импортную мототехнику не могут не расти при росте валют стран, из которых она импортируется. Это действительно так, и по нашим оценкам цены на вновь закупаемую российскими мотосалонами технику вырастут в самое ближайшее время на 10%, а возможно и на 20%.

Возможен и другой вариант развития событий: мотосалоны просто перестанут закупать мотоциклы за рубежом, т.к. это становится просто невыгодно. В этом случае предложение по мототехнике в нашей стране может настолько сократиться, что цены взлетят на новые, ранее недосягаемые высоты.

продажа мотоциклов в Москве

Мы следим за количеством предложений на продажу, и уже сейчас предложение на конец октября по сравнению с сентябрем этого года существенно сократилось. Это говорит о том, что на рынок не поступают новые партии подержанных мотоциклов из-за рубежа.

При этом многие клиенты все же ожидают, что цена мотоцикла при поставке под заказ будет ниже, чем предложения из наличия. Так вот сейчас складывается парадоксальная ситуация: мотоциклы в наличии стоят дешевле аналогов в пути и на складах за рубежом!

Что будет происходить дальше с ценами на новые и подержанные мотоциклы и квадроциклы при падении курса рубля к доллару и иене, вполне понятно. К сожалению, они вырастут.
А количество мотоциклов в продаже сократится до того уровня, который импортеры смогут позволить себе привезти.

купить квадроцикл