Avon

Компания Avon (Великобритания) разрабатывает покрышки для мотоциклов уже более ста лет, и с гордостью представляет в России новую модель TrailRider, предназначенную для туристических эндуро.

В прошлом, для многих производителей мотошин, сегмент покрышек для тяжелых эндуро, возможно, не был большим приоритетом. Рынок во многих странах был более сосредоточен на спортбайках, туристических мотоциклах и нейкедах. Но за последнее десятилетие ситуация сильно изменилась, и теперь такие мотоциклы, как BMW R1200GS, KTM Adventure и Triumph Tiger и Explorer являются одними из наиболее продаваемых моделей по всему миру. И владельцы этих тяжелых туристических мотоциклов требовали все больше и больше от своих шин. Им требовалась высокая износоустойчивость – для пересечения стран и континентов, в погоне за своей мечтой. Им нужна стабильность и прочность для путешествий с пассажиром и багажом. Они нуждаются в сцеплении с дорогой - в любых погодных условиях, на влажном и сухом покрытии, а также на всех типах дорог, от гравийных до автобанов. И все это нужно в шине, которая доступна в широком диапазоне размеров, с рисунком протектора, подходящим специально для таких мотоциклов.

Так, компания Avon провела последние два года, работая над новым TrailRider. Основными требованиями была стабильность поведения во всем диапазоне скоростей, превосходные сцепные свойства на влажном и сухом покрытии и увеличение ресурса покрышки. За основу была взята самая современная технология конструкции каркаса Advanced Variable Belt, которая дала жесткость и упругость в необходимых плоскостях.

При создании TrailRider используется трехсоставный компаунд с высоким содержанием силики: центральная часть покрышки изготовлена из резины средней жесткости (для лучшей износостойкости), боковины изготовлены из более мягкой резины (для лучшего сцепления с дорогой в повороте). Третий слой является связующим для центральной части покрышки и ее боковин. Наконец, TrailRider имеет совершенно новый направленный рисунок протектора Enhanced Aqua Flow, разработанный при помощи компьютерного моделирования, и способствующий быстрому отводу воды из пятна контакта. Дополнительные ламели 3D SIPES уменьшают время прогрева резины.

Новый Avon TrailRider доступен в мотосалоне и интернет-мотосупермаркете "Драйвбайк" уже сейчас, и в огромном диапазоне размеров - четыре размера передней покрышки и пять размеров задней. Он нацелен на средние и тяжелые модели туристических эндуро, в том числе серии BMW GS, Suzuki V-Strom 650 и 1000, Yamaha XTZ1200 Super Tenere, КТМ Adventure и Triumph Tiger и Explorer.