THH

Обычные люди считают двухколесных сумасшедшими. И каким же безумцем надо быть, чтобы сумасшедшим тебя считали мотоциклисты? Для этого надо например, как Александр Дубровин, затеять что-то совсем безумное, просто-таки умалишенное. Например «Безумный пробег Зимний Полтишок 500км на мопеде”.

THH

Мы не знаем, какое еще безумство взбредет в голову Саши. Но мы решили сохранить любую мысль, посетившую его безумный “котелок”, в целости и сохранности не смотря ни на что, и презентовали ему один из лучших шлемов бренда ТНН, достаточно универсальный, чтобы защищать его череп и в зимний пробег, и в летние покатухи - TX-27 VENTURE.

Яркий, чтобы Саша был максимально заметен на дороге, особенно в тот период, когда автомобилисты его совсем там не ждут. С двойным визором, чтобы запотевание было сведено к минимуму. Комфортный и не тяжелый – ведь Саше ехать 500 км в один присест, хотя говорят у него железная шея и он может не оценить))))

Что вообще затеял Алесандр Дубровин?

THH

Рассказываем: 11 февраля 2016 года войдет в историю мотопробегов как создание новой номинации: покорения 500-километровой дистанции на скутере объемом двигателя 49,9 куб.см. в зимнее время года. Маршрут пробега: Белгород – Курск – Орел – Тула. Торжественный финиш пробега будет в г. Новомосковск (Тульская область) на зимнем мотослете «Самовар Треффен», где будут присутствовать большая часть авторитетных байкеров России. Миссия пробега: показать безграничные человеческие возможности, привлечь внимание к зимнему мототуризму.

Если рассказать о том, кто такой Александр Дубровин, тогда станет немного яснее, как и почему такая безгранично невероятная идея завладела его мыслями: двукратный рекордсмен Гиннеса по возможностям человеческого тела, обладатель почетного звания «Гордость России» за спасение людей в Израиле Александр Дубровин.

История появления пробега:

Александр является профессиональным спортсменом, каскадером, путешественником и заядлым авантюристом. С каскадерскими выступлениями он уже объехал половину России и Европу.

Мотопробег был задуман в 2014м году после вручения Александру скутера с объемом двигателя 49 куб.см. вместе с медалью за патриотизм. До этого момента Дубровин не имел опыта вождения мототехники, хотя и общался с байкерами из крупных мотосообществ. Открыв для себя новое средство передвижения, наш герой уже на 9й день совершил 523-километровый пробег. Спустя какое-то время Дубровин узнал о том, что езда на мототехнике не ограничена сезоном и существует целое движение «отморозков», кто не закрывает сезон и даже сдают нормативы. Так, «Медвежья Миля» - номинация, организованная клубом «Черные Медведи», представляет собой зимний пробег (при минусовой температуре) дистанцией 1000 километров за сутки. Дубровин предложил пройти пробег с изменениями ввиду медлительности своей техники, однако получил отказ. При поиске подобной номинации оказалось, что ее не существует. В конце сезона 2015 г Дубровин осуществил одиночный мотопробег по местам боевой славы Курской дуги (11 городов) расстоянием 3223 километра, чем удивил многих авторитетных байкеров и получил шуточный диплом «Безумец года». Во время пробега он познакомился с авторитетным байкером и мототуристом по прозвищу «Отец Евгений», который трижды прошел пробег «Медвежья Миля». Именно это знакомство и привело к появлению идеи создания собственно номинации «Зимний полтишок», в котором примут участие оба байкера.

THH

Условиями участия в номинации являются следующие ограничения:

- двигатель объемом 49,9 куб.см.,

- вариатор,

- колеса не более 12 дюймов.

Спонсоры и организаторы:

На призыв о помощи в учреждении мотономинации и пробеге откликнулась пензенская компания «Парафарм», ранее сотрудничавшая с каскадером, которая взяла на себя часть затрат на экипировку. Также в помощь ему был предоставлен комплекс витаминов и минералов «Леветон П», повышающий энергию и выносливость во время больших нагрузок, очень почитаемый среди водителей-дальнобойщиков и байкеров. Организационную поддержку осуществляют Всероссийский мотоклуб «Ночные Волки», федерация мототуризма России, федерация мототуризма Белгородской области, медиахолдинг «Версия» г. Саратов.

Интернет-мотосупермаркет «Драйвбайк» с удовольствием присоединяется к команде поддержки «Зимнего полтишка» и следит за развитием событий в группе пробега: http://vk.com/zima_poltishok