ScorpionExo

Спонсирование спортсменов – очень сильный аргумент, говорящий о том, что производитель уверен в качестве своего продукта. И чем выше уровень спортсмена, тем более высокие требования предъявляются и к его экипировке. Один из спортсменов, спонсируемых Scorpion Exo – успешно выступающий в королевских гонках MotoGP Гектор Барбера (Hector Barbera).

Гектор родился в Валенсии 2 ноября 1986, унаследовав от отца страсть к мотоциклам. Начав свою карьеру в 1996 году, испанец довольно быстро добрался до королевских высот. На гонках этого уровня пилот не имеет права на ошибку, а экипировка должна быть безупречной. Ведь гонщик, рискуюет головой в буквальном смысле, и вопрос о том, что же эту голову защищает, является жизненно важным.

Шлем Scorpion Exo не только является топовой защитой для Гектора Барберы. Мотогонки являются лучшим испытательным полигоном для совершенствования аэродинамики, технологий и комфорта. Все замечания с трека учитываются при создании шлемов Scorpion Exo для гражданской эксплуатации. Многие инновации, такие как SpeedShift® Shield Technology (быстрая смена визора), EverClear® No-Fog Faceshield (противотуманное покрытие), KwikWick (быстросъемная подкладка шлема, быстро впитывающая влагу) созданы и продолжают совершенствоваться благодаря опыту использования в запредельных режимах гонщиками, одним из которых является и Гектор Барбера.