Среди прочих революционных изменений, привнесенных SCORPION EXO в мир мотошлемов, эта инновация несомненно является наиболее поразительной и ей мы посвязаем отдельную статью.

EXOLEDLITE LED

Эта встроенная в скорлупу шлема подсветка - нечто гораздо больше, чем просто светящийся гаджет. EXOLEDLITE от Scorpion начинает новую эру интеллектуальных шлемов, разработанных не только для того, чтобы сделать вас более заметным в потоке. Теперь мотошлем также будет информировать других участников дорожного движения об изменениях вашей скорости!

Шлем с подсветкой

По бокам шлема находится яркая подсветка, сравнимая с той что устанавливается на автомобили, которая подсвечивает надписи SCORPION. Но это еще не все! Яркость подсветки зависит от вашего ускорения, чем больше ускорение, тем ярче подсветка. На задней части шлема находится красный логотип со скорпионом, который начинает светиться ярче, когда вы снижаете скорость. Фактически это стоп-сигнал у вас на голове!

Также в шлеме реализована функция "человек на земле". EXOLEDLITE способен определять нехарактерные положения шлема, например такие, при которых мотоциклист лежит на дороге. Шлему понадобится всего несколько секунд, чтобы начать мигать подсветкой на максимальной яркости. Это очень полезная функция для предупреждения других участников дорожного движения о проишествии, особенно в ночное время, позволяющая предотвратить новые несчастные случаи.

Эта блестящая инновация была разработана изобретателем по имени Spigaw (псевдоним) и запатентована Scorpion Exo. Система обладает очень малым весом и удобно подзаряжается через коннектор в нижней части шлема. Примечательно, что эта система по-прежнему позволяет шлему соответсвовать самым строгим стандартам безопасности. И что еще более замечательно, что когда подсветка выключена никто даже не догадается, что она есть, так как на внешней части шлема нет никаких следов ее присутсвия - все спрятано в поверхность и корпус "скорлупы" шлема.

Технология EXOLEDLITE будет доступна в конце 2012 в моделях SCOPRION EXO-1000 AIR и VX-20 AIR. На российский рынок эти шлемы поступят к сезону 2013 года.

Купить мотошлемы Scorpion можно в наших магазинах и заказать через интернет.