мотосалон

Мотосалон "Драйвбайк" попал в проект "Тайный покупатель" портала "МотоМосква".

О плюсах (которым мы рады), и минусах (над которыми мы работаем) - в материале Светланы Ходос:

Мотосалон Драйв Байк

Обычно мы просто рассказываем подписчикам об участниках партнерской программы МотоМосквы. Но в этот раз мы решили сыграть в «тайного покупателя» и рассказать не только о плюсах, но и о минусах этого мотосалона.

мотосалон

Сегодня партнерская программа МотоМосквы – это чуть менее 400 мотосервисов, магазинов, эвакуаторов, туроператоров и даже салонов стрижки собак, которые предоставляют скидки и различные привилегии по карте мотомосквича.

И сегодня мы заехали в один из них – мотосалон Драйв Байк, расположенный практически на Третьем кольце. Кстати, пешеходам тоже удобно добираться до магазина, так как метро находится в пяти минутах ходьбы. Правда, вход придется поискать – какой-либо заметной вывески нет, да и подъем на последний этаж без лифта штука непростая.

Но лучше всего мотоциклистам, у которых есть возможность доехать буквально до дверей салона. Достаточно проехать через многоярусную стоянку, а места для парковки у второго входа в магазин в избытке.

Сам магазин достаточно большой, отделы экипировки и мототехники разнесены в разные залы. Первый же встреченный нами продавец поразил своей морозостойкостью: в помещении было не жарко, но он сидел в футболке, и ему явно было комфортно. Не то, что нам в куртках. Правда, по секрету он сообщил, что скоро в салон придет партия фирменных толстовок, так что мерзнуть персоналу осталось недолго.

мотосалон

Ассортимент отдела экипировки направлен на туризм и городскую езду. Поклонникам спорта здесь делать нечего, так как белых комбезов здесь нет. Как и любых других. Зато недорогие кофры и другие «хромулечки» наверняка порадуют обладателей тяжелых круизеров, а весьма бюджетные мотокроссовки, дождевики и другая «мелочевка» станут отличным дополнением к повседневному гардеробу мотоциклиста.

Добавим, что здесь продаются еще и американские механические лапки типа «круиз-контроль», которые идеально садятся на толстую ручку газа VTX1300. Как раз за ними мы и заехали перед дальней дорогой. В других московских магазинах мы данного аксессуара просто не нашли. Точнее, нашли, но сломали хрупкий пластик при попытке установить.

Ассортимент не сказать, что большой, и условно всю экипировку на витринах можно разделить на бюджетную и средней ценовой категории. К первым можно отнести Progrip, Rush и THH, в список более дорогих мы отнесем Scorpion и Spyke. Топовой здесь можно считать защиту Furygan, известную покупателям по MotoGP. В экипе этого производителя ездит Йохан Зарко, лидер в категории Moto2. В среднем же подобрать здесь минимальный комплект защиты можно тысяч за 15-20.

Химии, правда, в магазине немного, а линейка товаров ограничена американскими маслами и смазками Bel –Ray. В США продукцией этой фирмы пользуются многие, но в нашей стране ее практически не знают, поэтому мы подозреваем, что уровень продаж невысокий. При этом покупатели не найдут на прилавках хорошо знакомой «химии» Motul или Liqui Moly, также нет абсолютно ничего для ухода за экипировкой и мотоциклом.

мотосалон

К минусам также можно отнести полное отсутствие подарочных сертификатов, которые могут стать отличным гостинцем на любой праздник.

Оригинальных запчастей здесь тоже нет, зато присутствует широкий выбор неоригинальных аналогов. Поставить деталь можно «не отходя от кассы». В том же помещении разместился и сервис, благодаря которому мотоциклисты могут без проблем заехать на территорию.

Проверить наличие любого товара можно на сайте мотосалона, причем сотрудники пояснили, что система работает параллельно со складской базой данных. То есть, если в интернет-магазине написано, что интересующая деталь есть в наличии, то она обязательно найдется на складе. Да и система подбора комплектующих довольно удобная.

За каждую покупку через сайт, отзыв о магазине или товаре или просто в подарок на день рождения, клиентам начисляются баллы. В перспективе их можно также потратить на «шопинг». Правда, если в течение полугода мотоциклисту ничего не понадобилось, то все бонусы сгорают.

мотосалон

 

Читать в формате PDF: https://vk.com/doc-46309213_438188238