Шляпы с вуалью

Начало «Великой отечественной депрессии» многих заставило экономить не только на сыре и вине, но и на насущном. Отсюда и рост интереса к еще недавно бывшим фигурами умолчания «бюджетным» брендам экипировки. Решив идти навстречу интересу читателей, мы взяли на длительный тест три недорогих, но внушающих доверие по части основной функции — безопасности — шлема.

Выпуск:

Журнал «МОТО» - август 2015

Автор: .Stinger

фото Евгении ЛЮБИМОВОЙ и Константина ЯКУБОВА

Шлем ТНН Т-314 (4860 руб.)

THH

Тайвань — не Китай, что не только радует субъективно, но и обнадеживает по части качества объективно. Материал этой «шляпы» хоть и не стеклопластик, но благодаря евроомологации дает относительно высокую надежду на спасение черепа и его содержимого. Визуально качество изготовления также вполне себе тайваньское (читай — весьма приличное). Дизайн среднестатистический, но большего и не требовалось: шлем взяли на двоих с Федотовым для тестов круизеров и тихоходов, где в цене неброскость, отсюда и цвет. Из особенностей отмечу наличие светофильтра (и удобного механизма опускания его!) и потенциально неплохой вентиляции. Что на практике — еще предстоит оценить, как и аэродинамику купола, и вентиляцию-запотеваемость визора. Благо дождливое, но не всегда прохладное лето обещает немало возможностей для этого.

Читать PDF

А теперь смотрим шокирующее видео того, каким серьезным испытаниям подвергает шлема THH венгерский коллега Richard Rozsavolgyi!

То, что он делает - просто поразительно!

Но то, как ведет себя шлем THH - удивляет еще больше!