ScorpionExo

Итак, мы рады объявить январского победителя конкурса #ScorpionExoRussia! Им стал Андрей Монин!
Поздравляем его с шансом получить главный приз, а его шлем Scorpion Exo ADX-1 с новым визором и пинлоком!

Андрей Монин
30 янв в 15:09

Adx1 у меня уже почти два года. И сразу стал основным шлемом. Эксплуатируется везде. ДОП, кроссовый трек, ШКГ, лесное эндуро зимой и летом, съездил в Крым. 

Как увидел - сразу влюбился. Все что мне нужно было от шлема наконец то соединились в одном. 

Открывашка, козырек, большой обзор и встроенные солнцезащитные очки. 

В отличии от остальных открывашек этот шлем довольно узкий и не создаёт впечатление головастика. 

Козырек работает и от солнца и от веток в лесу. Но через год лопнул в месте крепления болтом к визору, к слову, этот болт справа все время раскручивался, что у меня, что у друга. Поэтому был посажен на фиксатор. Быстро я не езжу, поэтому проблем на скоростях до 160 без ветрового стекла замечено не было. С моим ветряком на бургмане приходилось его снимать. Заглушки в комплекте. 

Обзор просто нереально огромный. На себе шлема почти не замечаешь, ведь он ещё и довольно лёгкий. Визор имеет зацепы для открытия с двух сторон, что довольно удобно. Пинлок работает как надо, не потеет ни на снегоходе ни на мотоцикле, но и он через год стал отходить. К неудобствам можно отнести всего 4 жёстких положения визора при открытии. Но и к этому привыкаешь. 

Очки и очки. От солнца защищают. Не отвалились, механизм удобный. 

Порадовала подготовка места под гарнитуру. 

Внутрянка не износилась. Снимается и стирается легко, форму не теряет. 

Вентиляция на первый взгляд слабая, но только на взгляд. Всего два вент отверстия спереди на макушке и перед зубами очень даже справляются. Осенью даже умудрился гайморит заработать, чего не было даже в шлеме с намордником и на всю открытой вентиляции зимой. 

Единственное печалит отсутствие в сети адекватных тестов этого шлема как фулфэйс. Очень не хочется проверять на себе его механизм открывания при фронтальной ударе.