brenta

Новый в ДрайвБайке, но не новый для мотогонщиков – с гордостью представляем вам бренд тормозных колодок, производящихся в Италии: Brenta.

Брента (итал. Brenta) — это река в Италии, течение которой начинается в провинции Тренто, а заканчивается в Адриатическом море.

Но мотоциклисты придают слову  Brenta совершенно иное значение: тормозные колодки от итальянского производителя Frenotecnica, специализирующегося на создании фрикционных материалов для мотоциклов и скутеров. Колодки Brentaпроизводятся в Италии на современным оборудовании под строгим контролем соответствия жёстким стандартам TÜV.

Brenta – это синоним высокого качества, причем во всем: от материалов изготовления до готовой продукции. Компания Frenotecnica, которая владеет торговой маркой Brenta, сертифицирована в соответствии с ISO 9001:2008, а все органические и металлокерамические тормозные колодки соответствуют сертификации TÜV. Frenotecnica является одной из немногих компаний, которые сертифицируют свою продукцию для мотоциклетного сегмента в соответствии со стандартами ECE R-90, согласно которой должен быть обеспечен высочайший уровень безопасности в автосекторе. Что еще можно добавить о качестве? Только о его прекрасном балансе с ценой.

Brenta разработала керамические тормозные колодки, задуманные для зоны "высокого диапазона", то есть для использования в гонках.  Колодки этой серии обеспечивают механическую прочность и коэффициент трения выше, чем в обычных тормозных колодках. Эта серия активно используется мотогонщиками в соревнованиях всех уровней. 

Однако, не сразу колодки Brenta попадают в эксплуатацию. Сначала идет ряд технических испытаний в собственных лабораториях компании Frenotecnica, после чего колодки тестируются на итальянских треках. 

Brenta по праву гордится своей продукцией made in Italy.