drivebike

Стиль на высоте!

Журнал "Мотоэкперт", май 2018

Владелец: Андрей Трифонов

Название: перчатки Furygan James D30

Цена: 6240 руб.

Где купить: www.drivebike.ru

Иногда встречаются вещи, мимо которых пройти просто невозможно. Так и произошло с чёрными перчатками Furygan James D30. Сказать, что это тактильно-визуальный экстаз и любовь с первого взгляда – не сказать ничего. Furygan James D30 тот случай, когда эстетическая целостность и качество исполнения не вызывают никаких сомнений.

Перчатки выполнены с оглядкой на ретростиль. Дизайн удачно сочетается с классическими и раритетными мотоциклами всех видов и мастей. От чопперов, бобберов и круизеров до каферейсеров, скремблеров и некоторых скутеров. Важное преимущество, по которому «встречают» James D30 – витиеватый концепт дизайна.

Поверхность, насколько это возможно, неоднородна. На фалангах пальцев и на тыльной стороне ладони прошиты ровные гармошки. Самую большую немного наискосок рассекает аккуратная молния. Ей можно слегка подогнать посадку перчатки по руке. Основная регулировка осуществляется при помощи застёжки на манжете. За счёт применения натуральной кожи и особой подкладки Skin Protect, разработанной лабораторией Motion Lab для лучшей защиты материала от истирания и влаги, Furygan James D30 не сковывают движения кистей, что важно при управлении мотоциклом, и в разумных пределах не впитывают в себя влагу.

Для дополнительной защиты на костяшках пальцев присутствует характерная плотная вставка D3O. На внутренней стороне ладони под двойным слоем кожи вшита силиконовая вставка. Что-то в этом есть... любые, даже самые колючие грипсы руля всё равно кажутся мягкими и податливыми без потери контроля над органами управления. В чёрном цвете перчатки смотрятся стильно, строго и универсально.

Точно такие же Furygan James D30 выпускаются в коричневом цвете. И там разными тонами производитель добился хорошо считывающегося даже издалека эффекта состаренности. Но коричневый цвет обязывает подбирать остальную экипировку и цвет мотоцикла в тон, что не всегда к месту.

Из приятных бонусов хочу отметить вставки на указательных пальцах, позволяющие работать с сенсорными гаджетами. Например, пролистать карту в навигаторе или отправить короткое сообщение друзьям в процессе выкатывания мотоцикла со стоянки.

В Furygan James D30 есть одна особенность, которую надо учитывать. Плотная кожа с минимумом вентиляции накладывает ограничения на погодные условия. Когда столбик термометра на улице заползает за 20 °С и выше, кистям рук становится жарко. По качеству изготовления вопросов нет. Швы выполнены аккуратно, нитки не торчат. Материал плотный и однородный. Основываясь на его толщине, можно предположить, что, в отличие от текстильных аналогов, таких перчаток хватит больше, чем на пару сезонов активной эксплуатации.

Читать: https://vk.com/doc-46309213_465705406