foxracing

В ассортименте интернет-магазина drivebike.ru – еще больше подарков: коллекция кроссовой мотоэкипировки FOX 2018-19 гг. 

Мужчинам, женщинам, детям! Джерси, штаны, шлемы, превосходящие требования стандартов безопасности ECE 22.05 и DOT, и козырьки к ним.

Живучая и комфортная, мотоэкипировка FOX проверена боем, она участвовала в крупнейших гонках мирового мотокросса.

Сегодня Fox Racing — это пожалуй самая узнаваемая и самая популярная в мире одежда для мотокросса.  

Компания Fox Racing, так же известная как Fox, была основана в 1974 году. Джефф Фокс, доктор наук, преподающий физику в университете Санта Клара, организовал свой маленький бизнес по импорту европейских кроссовых мотоциклов, названный Moto-X Fox. Через два года дистрибьюция сменилась производством — теперь Moto-X Fox производила высококачественные подвески и комплектующие для мотоциклетных двигателей. Продукция Moto-X Fox предназначалась для гонщиков, требующих максимум возможного от своих байков. Весной 1977 года, с целью продемонстрировать превосходство своих компонентов, Фокс создал свою собственную профессиональную гоночную команду. Успешно сражаясь против засилья японских заводских команд, райдеры Moto-X Fox заняли пятое, шестое и седьмое места в самом жестком и многочисленном рейтинге — AMA 125cc National Сhampionship. Цель Джеффа была достигнута — он продемонстрировал всем, что выпускает лучшие компоненты, которые только можно купить за деньги. 

В течение того же лета Фокс поразил американских фанатов мотокросса абсолютно непредвиденным ранее образом. Сшитые вручную яркие майки райдеров его команды так понравились поклонникам мотокросса, что магазин Fox был буквально атакован людьми, желающими купить такие же майки. Джефф почувствовал, что стоит на пороге чего-то огромного и нового, и в 1980 году полностью реорганизовал свой бизнес — Fox Racing семимильными шагами двигалась к тому, чтобы стать игроком номер 1 на американском рынке одежды для мотокросса.  

В том же году райдер Fox Racing Mark Barnett выиграл для своей компании первый чемпионат США, а двумя годами позже его успех повторил Brad Lackey, выигравший также и Чемпионат Мира. На протяжении последующих лет райдеры Fox Racing выиграли более 30 национальных чемпионатов по мото- и суперкроссу. 

Фактически, в сезоне-2002 спонсируемые Fox Racing райдеры Ricky "RC" Carmichael (восьмикратный чемпион США) и James Stewart (16-и летний новичок) полностью переписали книгу рекордов Американской Ассоциации Мотокросса - их превосходство над остальными было просто тотальным! Одетый в свою именную майку Fox, RC выиграл 24 гонки из 24-х состоявшихся. 

Сегодня Fox Racing, несмотря на весь свой масштаб, по-прежнему остается семейным бизнесом. Все дети Джеффа и Джози Фокс целыми днями работают в компании своих родителей. Переросший со временем в целую фабрику в Morgan Hill (California), бизнес Fox Racing родился из идеи создавать одежду для самого экстремального и физически сложного технического вида спорта в мире — мотокросса. Благодаря спонсорству лучших райдеров в истории этого вида спорта специлисты из Fox Racing смогли разработать гоночную одежду, которая была бы максимально удобной и эффективной. В историю этой мотоэкипировки вписаны такие имена, как Ricky Carmichael, James Stewart, Damon Bradshaw, Rick Johnson, Mark Barnett, Doug Henry, Jeremy McGrath, Steve Lamson. 

По-прежнему оставаясь на 100% верной своим мотокроссовым корням, Fox Racing стал сегодня брендом номер один в индустрии одежды и аксессуаров для BMX и горного велосипеда. Параллельно с выпуском линейки мотокроссовой одежды — штанов, джерси, перчаток, ботинок, шлемов, Fox также выпускает широчайшую линейку спортивной одежды - шорты, футболки, шапки, джинсы, толстовки, рубашки, куртки и т.д.  

За последние 30 лет компания Fox Racing стала мировым лидером в индустрии спортивной одежды. Логотип со стилизованной головой лисы известен сегодня любому экстремалу. Постоянные исследования и неустанные доработки сделали Fox самой прогрессивной одеждой в индустрии. Во многом благодаря советам чемпионов, Fox Racing продолжает уверенно лидировать - ведь только сами райдеры знают, что именно помогает им побеждать!