Furygan - экипировка, датирующая свою историю с 1969 года. Сегодня Furygan - это премиальная мотодежда с великолепным дизайном и качеством производства.

Основатель бренда Жак Сегура, в свое время решил сосредоточиться исключительно на производстве перчаток для людей, занимающихся активными видами спорта: велосипедистов, лыжников, хоккеистов и мотоциклистов. Это направление нашло свое отражение в имени фирмы.

Уже через несколько лет ассортимент был существенно расширен за счет различной экипировки, и не только для двухколесных участников дорожного движения. Например, уже не первый десяток лет Furygan поставляет снаряжение для французской армии. В том числе, шлемы для парашютистов и перчатки для пехоты и снайперов. Кроме того, французы практически со старта производства начали работать со спортсменами. Сегодня в защите этой фирмы выступают Тито Рабат, Сэм Лоус, Йохан Зарко, Майкл Данлоп и другие именитые гонщики. К слову, для последних троих на фабрике шьются персональные комбинезоны. С прошлого года в этот список вошел и российский спидвеист Даниил Иванов.

Вся кожа для экипировки поставляется из Италии и Южной Африки, а качество абсолютно всех материалов проверяется специалистами в штаб-квартире Furygan во французском Ниме. Для пошива курток используется коровья кожа, а для перчаток лучше подходит козья. После тестов все материалы для пошива отправляются на фабрику в Тунис. «Полуфабрикат» возвращается во Францию, где сотрудники фабрики еще раз проверяют качество экипировки, устанавливают фурнитуру и защиту.

Вся экипировка Furygan оснащается защитными вставками британской фирмы D3O. Это особый вид термопластика, который не боится воздействия температуры и влаги. В обычном состоянии эти элементы мягкие и гибкие. Но при экстремальных нагрузках, таких как при ДТП, их структура изменяется, и вставки становятся более плотными. Эта особенность, прозванная «умными молекулами», позволяет лучше поглощать энергию удара и снижать нагрузку непосредственно в месте соприкосновения. При этом, как только негативное воздействие заканчивается, защита снова возвращается в первоначальную форму. Остается только добавить, что именно французы первыми стали оснащать мотоэкипировку продукцией британского бренда.

За новые решения отвечают специалисты Motion Lab. В ведение подразделения входит разработка новых материалов, технический дизайн продукции, а также испытания экипировки на прочность, эргономику, крепость швов, истирание и ударопоглощение. «Мы до сих пор вкладываем огромные деньги в стандарты CE, независимо от ценового сегмента экипировки, от самых недорогих моделей, до топовых. Это очень важно, чтобы все, кто хочет ездить на мотоцикле, делали это в настолько максимально безопасных условиях, насколько это вообще возможно», - отметил глава Furygan Дэвид Сегура, сын Жана, скончавшегося позапрошлой осенью.