scorpionexo

Итак, апрельская победа в конкурсе  #ScorpionExoRussia вместе с новыми визором и пинлоком достаются radiukov__multik
Читаем его опыт эксплуатации:

Решил запилить свои ощущения о моём новом шлеме. Сказ пойдет о SCORPION EXO ADX-1 SOLID. Историю о том, как я пришел к модуляру рассказывать не буду. Многие знают о плюсах и минусах. Но вот модуляр с козырьком это прям мое. Многие мне говорили, что на скорости бошку оторвет , козырек это понты и т.д., но меня это не останавливало. Очень много прочитал информации и посмотрел роликов как правильные забугорные мотоциклисты гоняют в шлемах dual sport. Но сомнения все ровно были. Целый год я мучался. Даже на листке писал за и против. Но мне было мало. И я пошел дальше. Решил получить экспертное мнение . А кто эксперты? Правильно. Чуваки на кроссачах. Но таких я не нашёл... И пришлось просто написать Анастасии Нифонтовой. Все мы ее знаем как покорительницу Дакара и различных ралли рейдов. Очень много честно заработанных титулов. Вот она может мне помочь и честно скажет как работает козырек на скоростях. Экспертное мнение было однозначно - козырек на скорости не мешает. Все мы понимаем о каких скоростях говорится - это не 200+ на треке, а обычные 120 на федеральных трассах. 
Но опять сомнения. Один товарищ сказал, если заказывать из Германии, есть некая проблема с визором, ну и он маломерит. И снова паника, сомнения и плюнуть на это все. Консультанты из ДрайвБайка сказали, что это не так и может быть разовый моментом (брак). Замерял шлем, как-то не особо удобно и размера нет в моем цвете. На дворе зима. Ну авось приедет размер.
В итоге все сложилось очень кстати. Ксюхе нужен был шлем. И сейчас ей без разницы, модуляр, интеграл или с няшками. Долго договариваться не пришлось. Привожу свой шлем в порядок. Он стал как новый, визор, пинлок, няшный окрас. И вручаю новой хозяйке. Я еще не решил, что за шлем куплю, но это точно должен быть модуляр.
Все складывается отлично. После мотовесны мы едем в магазин покупать Ксюшке перчатки на поздний и ранний сезон, а я между делом меряю новую каску. И опять 2 часа хождения по мукам. В итоге решился. Беру. Но опять засада. Размера в белом цвете нет. Есть в другом магазине и на другом конце Москвы. 
Едем. Все. Я хочу. 2 часа в пробках, час в магазине. И вот новая каска! Козырек снимается, есть цветовые заглушки. В комплекте пинлок. Не тяжелый. Для меня самое то. Проверил на скорости, как ведёт себя козырек. На 180 голову не закидывает, но есть небольшая вибрация. Это не моя скорость, так что не страшно. На 140 и с боковым ветром задувает через соединение основного каркаса и морды. Но это тоже не беда. Не тревожит. Большой визор, хороший обзор, немного не удобно поднимать визор. Но это дело привычки. Шумоподавление: меня на Бегемоте стоит Акрапович, и его звук даже через наушники слышно. Напрягает. Меняю Акрапович на стандартный глушитель. Цвет не просто белый, а жемчужный с ксералом. На солнце прямо бомба. Мне очень понравилось!