scorpionexo

Вот и Зимушка-зима загнала байкеров и мотоциклистов в гаражи. А мы пока претендуем на звание "Слабоумие и Отвага". К нам, еще летом, на тест попал шлем Scorpion ADX-1 SOLID. И вот пришла пора рассказать о субъективном ощущении после использования этого шлема.
Что бросается в глаза? Конечно же дизайн. Нельзя сказать что он необычен, он лаконичен и по своему интересен. Хотя в эпоху повального "шлемостроения" назвать дизайн его отличительным было бы глупо. 
Итак. Застежка микрометрическая трещетка, гипоалергенная подкладка KwikWick2. Кстати легкосъемная и главное - моющаяся! Засунул в машинку и стирай.
В стандартном оснащении шлем имеет встроенные очки, пинлок, козырек (его нет на нашем образце,ибо козырек хорош на эндуро, а мы так сказать, птицы асфальтовых дорог). 
Ну что, надеваем, открываем, ждем что скажет голова... Плотное прилегание, не болтается, ничего не мешает. Но вот ложку дегтя я нашел. Это касается всех БОРОДАТЫХ! )) При закрывании "челюсти" борода ну никак не хочет заходить за "подбородок", так что бородатые - подвязывайте бороды)))
Все, хватит раскрашивать красками небо, поехали! При езде до 130 кмч все отлично. Нет сильных шумов, вентиляция шлема достойная. Свыше указанной скорости появляется шум, характерный для многих шлемов этой, как ценовой так и технической, категорий. Не надоедливый. 
К счастью, нам не пришлось испытать шлем на прочность, но скажем что шлем сертифицирован по стандарту ECE 22-05.
В целом шлем получился интересным по дизайну, неплох по оснащению, учитывая стоимость. Конечно сравнивать его с более именитыми брендами не стоит, но отметим что все же за свои деньги это достойный шлем. Единственное что добавлю от себя, я бы купил этот шлем исключительно для эндурных продубасов. Уверен что это его ниша, не смотря на его многозадачность!
scorpionexoscorpionexoscorpionexoscorpionexoscorpionexoscorpionexoscorpionexoscorpionexoscorpionexo