drivebike

История одного мотопикника на Истре или о том, как мы обманули погоду.

Да. Погода сейчас – дура. Причем (если верить синоптикам – если кто-то им верит) – надолго! Но мы решили рискнуть. И не отменять мероприятие даже несмотря на стандартную отписку в смс «ой-ой, сейчас бомбанет, гроза-дождь-ужос-ужос». Еще в 9 утра были сомнения. Но солнце светило и как бы намекало «Ребята, не теряйте оптимизма! Я где-то рядом! Вы ж мотоциклисты! Лавируйте между тучками!». И мы поверили солнцу. И не ошиблись. 

            Не промокли ли мы? Конечно, слегка увлажнились))) Потому что надо следовать традиции: помыл мотоцикл – к дождю. Именно так и поступил руководитель мотошколы, за что все были наказаны Зевсом десятью минутами легких вкраплений. Однако, зарядившись предварительно энергетиком от #Gorillaenergy, не смутило это абсолютно никого. Тем более, что басик сопровождения выехал заранее, и уже раскинул шатер, под которым нас ждали музыка, свежайшее мясо возле мангалов, овощи и энергетики.

            100 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Много это или мало? Все относительно. Для опытных – пару раз открыться. Для первосезонников – отличный опыт по отличной дороге. Мы не бросали отстающих, «прикрывали» машиной сопровождения на любой скорости и не давали уйти «опоздашкам» с нашего секретного маршрута. 

            Наконец все на месте. Именно ВСЕ! Мы своих не бросаем. Шатер. Мангал. Колонки с музыкой, подхватывающей наш настроение. Заброшенный пирс. Потрясающий вид. 10 минут дождя – не беда: мы захватили с собой кучу зонтов от DriveBike. Нужны они нам были совсем недолго. Дальше к нам вернулось солнце и мысль «Погода – такая погода. Купальник бы…»

            И понеслась… Роли распределились быстро. И каждый нашел себя в этой разношерстной компании, объединенной страстью к двум колесам.

У нас были свои герои:

- Девочки! По-хозяйски взявшись за сервировку стола, они оприходовали овощи-тарелочки-стаканчики. Создали уют даже на заброшенном пирсе.

- Мальчики! Наши герои! Ах, какой шашлык они нам жарили. Жарили. Жарили. Жарили… Боже, когда ж уже закончится все это нескончаемое ароматное мясо, курица, индейка, сосиски, купаты…

- Витя! Наш хэдлайнер! Он не просто «руководитель мотошколы motostudy.ru. Он – забота! О каждом из своих мото-питомцев, взращенных в пенатах его двух площадок для обучения тому, как войти в новый – мотоциклетный - мир.

- Люда! Душа motostudy.ru. Никого не оставит без внимания! С этим надо родиться. Как редко за красивой внешностью скрывается что-то более глубокое… Это дар.

- Иришка! Умница, красавица, профессиональный консультант по мотоэкипировке и мотозапчастям, работающий в одном из магазинов сети ДрайвБайк на Дмитровке 42.

            Маленькие сувениры-брелочки от проверенного годами мотоэвакуатора motohelp.me получили все участники мотопикника. Удобно носить на ключах: пусть лучше будет – и не пригодится, чем пригодится – и не будет. 

            Прогулка на развалины – ради этого стоило отмотать 100 км за МКАД! Ближе – все тривиально и затуристено. Что это за развалины? Что за корпуса? Какие люди тут жили раньше? Почему строения разрушены и заброшены? Что и когда тут происходило до нас? Кто рисовал эти потрясающие граффити на таком удалении от Москвы?

            Место Витя подобрал совершенно потрясающее. Тут не надо писать – тут надо смотреть!!! А где именно это место? Для этого надо было ехать с нами, чтобы получить не только приятную прогулку (а если вы – первосезонник, то и отличный опыт выезда за город и вождения в организованной колонне с закрывающим сопровождением по практически идеальной трассе), но и сие тайное знание. Хотите тоже? Тогда следите за нашими анонсами – мы твердо намеренны повторить в ближайшее время – настолько здорово прошла наша суббота!

            Из таких поездок выносишь не только приятные воспоминания, дополнительный опыт, фотки или несварение (иногда пословица «горячее сырым не бывает» продиктована очередью людей с голодными от свежего воздуха глазами, тарелочками и лавашами))), но и вдохновение. От компании, мотопрохвата, энергетики, единомыслия, единой волны… У каждого оно свое – это вдохновение. Но объединить его можно одной фразой: жажда жизни!

            Ребята! Не сидите дома! Не бойтесь трудностей! Живите полной жизнью!

#мотопикникнаистре

 

drivebike

drivebike

drivebike