THH

Лоукостер

Журнал "Мотоэксперт", апрель 2018

К бюджетным авиалиниям, грузоперевозкам, отелям и бытовой технике мы привыкли уже давно. В отношении бюджетной экипировки всё не так однозначно. «Мотоэксперт» предлагает углубиться в историю шлемов, производимых под брендом THH.

В отношении происхождения корейские шлемы THH – продукция крупной компании Tong Ho Hsing Industrial, которая в далёком 1974 году начиналась как семейный производственный бизнес. Именно шлемы производятся с 1984 года. Очевидно, в происхождении названия секретов нет. THH – это акроним от словосочетания Tong Ho Hsing, что в свою очередь является набором фамилий и на русский язык толком не переводится. Профиль деятельности довольно обширный. От экипировки до деталей промышленных механизмов. Конкретно шлемами и экипировкой на данный момент занимается дочерняя фирма Heng Da Racing, открытая в 2014 году. В масштабах Азии компания довольно крупная и известная. За плечами тайваньских специалистов более 40 лет работы и исследований. Высокий уровень производства и тотальный контроль качества позволили вывести производство на соответствие международному стандарту качества ISO 9001: 2015.

В разработке используются новейшие 3D-инструменты и инструменты для анализа. После изготовления изделия тщательно тестируются в соответствии с международными стандартами, включая, но не ограничиваясь, AS, DOT, ECE, JS, NBR, SNELL, CE и CPSC. Разнообразие используемых рынков (от США и Латинской Америки до Японии и Австралии) позволяет компании Tong Ho Hsing Industrial держать руку на пульсе в контексте стандартов, кодов, сертификатов, материалов и стилей. Продукция в обязательном порядке присутствует на всех крупных выставках и участвует в больших сравнительных тестах. Сейчас на производстве шлемов THH в общей сложности задействовано около 500 хорошо обученных сотрудников. Завод имеет расчётную производитель- ность в 60000 шлемов в месяц.

Среди прочих равных на мировом рынке бренд THH утвердился как производитель крепких, функциональных шлемов с весьма демократичным ценообразованием. В России шлемы THH можно купить по цене от 3500 до 6500 рублей. При этом бюджетная составляющая почти не влияет на функционал и оснащение. Скорлупа, как правило, выполнена из ABS пластика. В списке приятных «фишек» значится с десяток ярких запоминающихся расцветок, тонированные и прозрачные визоры с быстросъёмным креплением, солнцезащитные визоры-очки, производительная регулируемая вентиляция, фиксация визора против открывания на скорости, съёмная подкладка и несколько конструктивно различных видов застёжек.

Общемировая статистика продажи шлемов THH вполне любопытна. Первоначально данная продукция устремляется на региональных покупателей. Туда, где избалованность «брендами» и зарплатами ощутимо ниже. Однако THH в абсолютном большинстве случаев впоследствии теснят всех возможных конкурентов в своём сегменте в крупных городах-миллионниках. Секрет довольно прост. Шлемы THH ввиду крайне приятного соотношения цены и качества неплохо себя зарекомендовали в качестве первого шлема для начинающего мотоциклиста, а также в качестве шлема для «второго номера», кроссового шлема для езды на пит-байке или эндуро.

В модельной линейке THH по состоянию на 2018 год для российского рынка значится восемь моделей в пяти самых распространённых сегментах. А именно: открытый шлем с полноразмерным визором T-314, модуляр T-797, интеграл начального уровня TS-39, продвинутый интеграл TS-44 (в том числе лимитированная серия TS-44 Victory), топовый интеграл с улучшенной аэродинамикой TS-80, базовый кроссовый шлем TX-12, продвинутый кроссовый шлем TX-24 и весьма эффектный и функциональный интеграл, адаптированный для использования с туристическими эндуро TX-27 (в том числе лимитированная серия TS-27 Venture). При этом же на обще- мировом рынке на 2018 модельный год заявлено дополнительно около пяти абсолютно новых моделей, которые в ближайшее время могут появиться в российской розничной сети.

Официальным дилером THH на территории России является компания «ДрайвБайк», www.drivebike.ru

Читать: https://vk.com/doc-46309213_463047516