scorpionexo

Второй за год отзыв от Андрея Монина про опыт эксплуатации шлема Scorpion Exo стал последним в прошлом году - и первым в декабре!
Поздравляем с победой! В случае победы отзыва про шлем без визора ему отлично подойдет новенькая кроссовая маска от EMGO!
Итак: отзыв-победитель декабря:

Сегодня я расскажу вам о шлеме SCORPION EXO VX-15 AIR EVO SOLID, цвет Черный.

Подарили мне его друзья на день рождения года полтора назад.
Эксплуатирую я его в основном для покатух по лесу на питбайке. Была одна попытка выехать в нем по городу, это конечно что-то с чем-то. Вентиляция на высоте, а вот шум... Я чуть не оглох. Не знаю как остальные мотардисты в таких рассекают.

В целом достаточно не плохой шлем за свои деньги. 
Дизайн отличный, мне понравился больше всего из всех именитых и не очень фирм. 
Сидит на голове очень хорошо и плотно. Как и все Скорпионы маломерит, поэтому на размер больше. Тем не менее шлем имеет подкачку щек для еще более плотной посадки, к слову, я ею ни разу не пользовался. Весьма странно и приятно видеть эту функцию в шлеме этой ценовой категории и этого класса. 
Кстати, никак не мешает установить в шлем гарнитуру. Я бы не назвал это особой подготовкой шлема под установку, вряд ли производитель предполагал такое, но место есть, и помещается все без особых усилий.

Шлем имеет съемный резиновый дефлектор-наносник. Он конечно затрудняет немного съем/надевание маски, особенно когда такой же еще и на маске установлен, но количество грязи в лицо уменьшает. Пользую его редко, отличная функция в его удалении.

Очень удивил удлинитель козырька из прозрачного тонированного пластика, который идет в комплекте и устанавливается на два болта. При его не использовании в козырек вставляются резиновые заглушки. В солнечную погоду отличная штука! Но смотрится очень странно) 

Вес шлема конечно немного большеват для данного класса, но это абсолютно не ощущается когда он на голове. 
Внутрянка очень приятная и при использовании без подшлемника.
Один вопрос: почему она белая?!?

Застежка Д-ринг для большей надёжности, но я бы и от трещетки не расстроился. 

Из того что не понравилось, могу отметить не закрепленные боковые элементы из пенопласта, в которых и установлены подушки подкачки, потому что при разборки внутрянки для стирки они болтаются. Скажется ли это как-то на защитных функциях? 

Шлемом доволен. Топчик. Возможно для серьезного спорта он не совсем подходит, но для моих целей (легкие эндуро-покатушки по лесу, редкие выезды на кросс-трек) лучше не придумать.

scorpionexo

scorpionexo

scorpionexo

scorpionexo

scorpionexo

scorpionexo

scorpionexo