shark

Очередная поставка невероятно популярных шлемов Shark не позволила поредеть шлемной экспозиции в ДрайвБайке. Огромный выбор моделей и цветовых решений ждут своих будущих обладателей во всех розничных магазинах ДрайвБайк и в интернет-магазине.

Компания SHARK HELMETS была основана в далеком 1929 году. Головной офис компании находится в Марселе (Франция). SHARK ® производит шлемы на двух собственных сертифицированных ISO фабриках, которые находятся в Таиланде и Португалии. В Таиланде производятся более сложные в изготовлении композитные мотошлемы, в Португалии производятся шлемы Shark из термопластика. Обе фабрики являются предприятиями полного цикла, начиная от производства капсул до окончательной сборки продукта.

SHARK® придерживается технологии оптимизации поглощения энергии удара («зоны разрушения» по аналогии с распространенным принципом в автомобилестроении). Такой шлем при ударе разрушается определенным образом и надежно защищает голову пилота от удара. Еще одним отличием шлемов SHARK® является использование на некоторых моделях толстых (до 3 мм) визоров, аналогичных тем, что используются в шлемах Формулы-1.

При разработке своих шлемов SHARK® сотрудничает с Европейским исследовательским центром по безопасности и анализу рисков (CEESAR). Все шлемы SHARK® тестируются в сертифицированных лабораториях, что гарантирует их высокую надежность, безопасность и техническое совершенство. Широкое использование шлемов Shark в мотогонках самого высокого уровня – MotoGP – лишь подтверждает высочайшее качество и надежность этого производителя.