TCX

Первая поставка мотобот ТСХ - уже в продаже в ДрайвБайке!

Компания TCX® была образована в 1982 году, тогда она называлась JOLLY SCARPE S.р.A. и специализировалась на обуви с использованием мембраны GoreTex®. С 1989 года компания ведет сотрудничество с рядом именитых европейских производителей, такими как BMW, DAINESE, TRIUMPH. С 1997 года в производственной линейке компании появляется обувь для пожарных, полиции и военных под торговой маркой JOLLY®.

А в 1999 году появился и свой бренд мотоциклетной обуви – Oxtar, с уникальной запатентованной системой контроля движений стопы – Torsion Control System (TCS)®. Компания начала производство спортивной, туристической, внедорожной и женской линий мотообуви.

В 2006 году Oxtar S.p.A была приобретена компанией Novation S.p.A, являющейся одной из ведущих фирм по разработке, исследованию и технологическому развитию в индустрии пластмассовых материалов, спортивного оборудования и принадлежностей, а так же повседневной обуви. В 2007 году компания сменила свою торговую марку с Oxtar на TCX.

Объединение двух компаний, обладающих передовым опытом, привело к созданию бренда TCX® - одного из безусловных лидеров на рынке мотоциклетной обуви.