tcx

Роман Малышенко, он же "Мотоорнитолог", он же "Главред на мото", он же MMPress, он же проехал в мотоботах ТСХ Roadster 2 Air 20 000 км, оставил весьма подробный отчет:

Всем привет, немного решил порассуждать на тему мотобот. Какие основные критерии, предъявляемые покупателем должны быть на первом месте? Как пример, возьмем мотоботы TCX ROADSTER 2.


Ну здесь сразу налетят хейтеры, имеющие неоспоримую точку зрения касательно высоты мотобот. Мол не спасают короткие и тд. Поверьте и длинные не спасут. Оставим длину бот на усмотрение потребителя, а вот вопрос комфорта сейчас немного раскроем.
Начнем, пожалуй, с внутренней части бот. Зачастую, короткие боты используют в городе, потому вопрос длительного ношения не стоит строго, но все же хочется иметь гипоаллергенные материалы, ведь иногда возникает конфликт иммунной системы человека и синтетических материалов. В данных ботах присутствуют гипоаллергенные материалы и дышащая ткань AIR TECH. Мягкая микрофибра сверху голеностопа и с задней части позволят ощутить комфорт во всей красе. Что могу сказать я? Мне понравилось то как мотоботы сели на ногу. Возможно, как и в любых других, потребуется некоторое время для «усадки» по ноге, но мне не потребовалось. Сели как «по мне шили». 

tcx


Крайне скептически отношусь к вклеенной подошве в целом, но в данном случае подошва не просто вклеивается, а «вгревается», путем вулканизации под высоким давлением. За время эксплуатации (а это порядка 15 тыс км и далеко не в городском режиме), ни намека на отклеивание или отслаивания подошвы. Что касается антискользящего протектора и резины, то тут скажу «как у многих мотобот». Ни меньше, ни больше. Но вот касаемо длительного хождения в них, тут я, увы, не припомню из всего что носил ни одного конкурента. Мягкая кожа, анатомически удобная колодка, дышащая подкладка, микрофибра - все для комфорта. Здесь просто 5 баллов. 


Разумеется, не обошлось и без ложки дегтя. Но тут вопрос даже не в самом дегте, а в расцветке. Если берете белые - будьте уверены, они станут черными……..через пару сезонов. И то, если их не мыть, не чистить и убивать. 

Самое интересное: итальянцы из ТСХ вообще выделили короткие мотоботы в отдельную линейку, назвав ее 24/7, подразумевая, что в ботах этой городской серии (а мои родстеры как раз входят в нее) удобно и ездить, и ходить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Впервые столкнулся с такой классификацией, зайдя к ним на сайт. На сайте российского поставщика так же нашел материал на эту тему. Просто вслушайтесь: боты 24\7…. В эту нишу вошли и классические «ботинки» для истинно городских джентльменов и мадемуазелей)))


Я крайне доволен ТСХ. В следующем сезоне обязательно возьму «высокие» с GORE-TEX и уже объективно сравню с имеющимися у меня Альпинами и Дайнезом. Но пока - ТСХ.

tcx

tcx

tcx

tcx

tcx

tcx