Furygan

Мотоэкипировка FURYGAN

Мотоэкипировка Furygan

Французский производитель Furygan специализируется на мотоциклетной защите, прежде всего это мужчкие и женские, кожаные и текстильные

распространяющиеся в 43 странах, включая Россию. Основным рынком, потребляющим продукцию Furygan, является Великобритания. Однако, и в России бренд стремительно набирает популярность.

Производитель имеет заслуженную репутацию, добрую историю и целый пул топовых спортсменов, доверяющих этому бренду свой результат. Furygan поддерживал и продолжает поддерживать

  • претендента на чемпионский титул в Moto2, Сэма Лоуса;
  • действующего чемпиона Йохана Зарко;
  • многократного победителя Isle of Man TT Майкла Данлопа;
  • российского спидвеиста Даниила Иванова.

Мотоэкипировка FURYGAN

Компания была основана в 1969 году Жаком Сегурой с того, что он расширил ассортимент лыжных и вратарских перчаток, производимых им к тому времени, перчатками для мотоциклистов. Furygan – это семейный бизнес, и они не стремятся открывать свои двери для широкой публики. Однако, мы всё-таки можем получить некоторое представление о культуре, навыках, проводимых исследованиях, испытаниях и производственных процессах, происходящих в компании с момента ее зарождения летом далекого 69 года на юге Франции.

Те, кто знает французский, понимают значение слова «gant», которое является частью оригинального названия компании – «перчатка». «Т» подверглось сокращению в 1972 году. Первая часть названия, «Fury», в переводе с английского «ярость», пришла вместе с гневом месье Жака после того, как его братья объявили о выходе из компании Segura.

Логотип пантеры был разработан из герба парашютного полка французской армии, близкого по духу мсье Жаку, служившего в Африке в аналогичном подразделении во время своего военного прошлого.

127 сотрудников трудятся на двух сторонах: 80 человек на сборочном производстве в Тунисе, а оставшиеся 47 базируются в Ниме, что в 40 милях от Монпелье. Компания оказывается меньше, чем ты ожидаешь: головной офис, шоу-рум, испытательный центр и производственная база. В компании высоко ценят лояльность сотрудников. Например, главный специалист по крою кожи, Эрик, работает 47 лет из 53 лет, которые существует Furygan. «Сотрудники реально гордятся тем, что они делают. Это не просто производство модных вещей. Это создание высокотехнологичного, комфортного продукта с высочайшей степенью защиты. В этом есть нечто благородное» - рассказывает PR-менеджер Девид Роберт.

Мотоэкипировка FURYGAN

Мотоэкипировка FURYGAN

Гоночные комбинезоны и их прототипы конструируются на заводе во Франции. Стремление компании к совершенству допускает к работе только тех, кто имеет многолетний опыт. Сотрудник должен демонстрировать выдающиеся технические знания о том, как создается мотоэкипировка, какие могут возникнуть проблемы, что происходит с экипировкой в моменты аварий и многое другое.

Несмотря на то, что Furygan известен прежде всего своей кожаной экипировкой, 65% продаваемой ими продукции – текстильная и джинсовая с кевларовыми вставками. Большинство комбинезонов, курток и штанов шьются традиционно из коровьей кожи, тогда как перчатки создаются из козьей, поступающей из Азии.

Мотоэкипировка FURYGAN

Как правило, шкуры коров, выращенных в Бразилии и Аргентине, поставляется в Южную Африку и затем передаются на итальянские кожевенные заводы. Когда кожа прибывает на фабрику Furygan, мелом отмечаются все дефекты, слабые места, нестыковки рисунка, рубцы, клейма и иные знаки на коже, некоторые из них все равно могут быт использованы, например, как подложка под логотип. Затем промышленный сканнер определяет, что может, а что не может быть использовано для создания куртки в определенном размере.

Настоящая магия начинается в тот момент, когда компьютер, связанный с двумя сканнерами, начинает 3-хсантиметровым лезвием автоматически вырезать точные детали из кожи с учетом погрешностей куска.

Мотоэкипировка FURYGAN

Компания использует около 100 000 м2 кожи в год. Обычно толщина коровьей кожи составляет 1см, но Furygan использует только верхнюю ее часть толщиной 1-1,4 мм, так называемый «pleine fleur» («полный цветок», фр.) К счастью, остальное идет не на отходы, а в другие отрасли, и используется, например, для изготовления обувных подошв или в мебельном производстве. Для изготовления одной куртки требуется кожа половины коровы или 2,5 м2. Завод может раскраивать до 800 изделий в неделю.

Так же Furygan старается развеять миф о том, что кожа кенгуру лучше, чем коровья. «Она не лучше. Она просто дороже. Вам потребуется 3-4 кенгуру, чтобы сделать то, что можно сделать из половины коровы. Она так же толще и некоторые гонщики предпочитают именно ее. Тито Рабат выбирал кожу кенгуру, когда мы спонсировали его, в то время как Зарко выбирает коровью».

Мотоэкипировка FURYGAN

Вся экипировка Furygan оснащается защитными вставками британской фирмы D3O. Это особый вид термопластика, который не боится воздействия температуры и влаги. В обычном состоянии эти элементы мягкие и гибкие. Но при экстремальных нагрузках, таких как при ДТП, их структура изменяется, и вставки становятся абсолютно жесткими. Эта особенность, прозванная «умными молекулами», позволяет лучше поглощать энергию удара и снижать нагрузку непосредственно в месте соприкосновения. При этом, как только негативное воздействие заканчивается, защита снова возвращается в первоначальную форму. Остается только добавить, что именно французы первыми стали оснащать мотоэкипировку продукцией британского бренда.

Мотоэкипировка FURYGAN

“Наши знания — это наша главная ценность, они являются частью нашей культуры, потому что мы не продавцы, мы - производители.”

Мотоэкипировка FURYGAN

Наверху в офисе хранятся секреты. Например комната, полная коллекций 2022 и прототипов 2023 годов. Или Motion Lab, лаборатория с почти клинически-ярким освещением и испытательным стендом, проверяющим кусок кожи толщиной 1,4 мм на прочность, разрыв, сопротивление трению и иным параметрам. Абразивная шлифовальная лента вращается со скоростью 40 миль в час и становится очевидным, что испытывает мотоциклист, скользящий по асфальту. Причем каждый материал тестируется в трех направлениях.

Мотоэкипировка FURYGAN

Компания по сей день вкладывает огромные деньги в стандарты CE, независимо от ценового сегмента экипировки, от самых недорогих моделей, до топовых. Для Furygan очень важно, чтобы все, кто хочет ездить на мотоцикле, делали это в настолько максимально безопасных условиях, насколько это вообще возможно.

Экипировка Furygan - это не просто коровьи шкуры, как можно было бы подумать. Это много часов кропотливой работы сотрудников Furygan и воплощение всех возможностей по безопасности, на которые сегодня способно оборудование.

To Top